10:36
+3 C°
Пробки:   1
$
75.4550
82.0120

В Оренбурге бизнес-инкубатор неэффективно тратит средства областного бюджета

21 декабря 2018 года
1852
В Оренбурге бизнес-инкубатор неэффективно тратит средства областного бюджета
В Оренбурге руководство местного бизнес-инкубатор неэффективно тратит средства, выделяемые областным бюджетом. Установлено, что организация сдает в аренду нежилые помещения начинающим предпринимателям, причем плата за них начисляется на льготных условиях.

Результаты проведенной проверки показали, что не всех из бизнесменов, которые пользуются такой услугой, действительно являются новичками. У более половины резидентов бизнес-инкубатора по документам проходит второй вид предпринимательской деятельности.

Под вопросом остается востребованность помещений бюджетного учреждения. В рамках проведенных торгов предпринимателям предлагали 101 лот по аренде. Из них в результате 32 были сданы по минимальной цене, остальные предложения и вовсе никого не заинтересовали.

Арендаторы должны бизнес-инкубатору 4,4 миллиона рублей. Некоторые задолженности не выплачиваются уже свыше трех лет.
Инвентаризация 235 объектов недавно была проведена сотрудниками Счетной палаты города. Оказалось, что половина из них лежит на складе и не используется в бизнесе. Закупленные на бюджетные деньги мониторы никто даже не доставал из упаковки.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами