04:58
-18 C°
Пробки:   1
$
62.5544
69.8608

Нефтегазовые компании предоставят правительству планы по дедолларизации

27 декабря 2018 года
1586
Нефтегазовые компании предоставят правительству планы по дедолларизации
В России руководство нефтегазовых компаний намерено предоставить правительству свои планы касаемо проведения мероприятий по дедолларизации. Считается, что расчеты не должны производиться в американской валюте. Об этом сообщил Антон Силуанов, министр финансов РФ.

«Мы недавно проводили встречу с крупнейшими компаниями нефтегазового сектора, и нам удалось договориться о том, что они разработают планы. К слову, постепенно сокращаются расчеты в долларах, далее мы увидим, как будут развиваться действия. Безусловно, все мероприятия должны осуществляться не в ущерб профильной деятельности», - заявил представитель правительства.

Ранее сообщилось, что в Кабмин РФ уже внесен план по дедолларизации российской экономики. В документе прописаны налоговые преференции для организаций, перешедших на расчеты в рублях. В частности, таковые могут рассчитывать на ускоренный возврат НДС. Еще в августе Силуанов заявлял, что Россия будет постепенно отказываться от произведения расчетов в долларах касаемо поставок нефти.

По мнению руководителя ВТБ Андрея Костина, для РФ и ряда иных государств является неизбежным переход на расчеты в национальной валюте, если США будут использовать доллар в качестве своеобразного «оружия».

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами