00:29
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
При финансовой поддержке РСХБ открылся животноводческий комплекс «Нестерово» в Рязанской области
При финансовой поддержке РСХ...
Подписка на рассылку

При финансовой поддержке РСХБ открылся животноводческий комплекс «Нестерово» в Рязанской области

15 апреля 2019
3130
3 мин.
1
При финансовой поддержке РСХБ открылся животноводческий комплекс «Нестерово» в Рязанской области

В Рязанской области при финансовой поддержке Россельхозбанка состоялось открытие животноводческого комплекса «Нестерово», входящего в группу компаний «ЭкоНива». В торжественной церемонии запуска предприятия приняли участие министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев, Губернатор Рязанской области Николай Любимов, заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Павел Марков и Президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр. 

Проект предусматривает создание молочного комплекса на 2 800 голов дойного стада с производственной мощностью 25,6 тыс. тонн молока в год. Общая стоимость проекта составила 3,02 млрд рублей. Реализация данного проекта позволила создать 97 рабочих мест в Пителенском районе Рязанской области. 

«Россельхозбанк активно поддерживает производителей молока, предоставляя средства на текущие и инвестиционные цели. Сотрудничество Банка и ГК «ЭкоНива» - это яркий пример создания эффективного бизнеса. За 5 лет совместной работы компания стала крупнейшим производителем молока в России и выходит на международный рынок. Уверены, что продукцию комплекса «Нестерово», который мы запустили сегодня, оценят по достоинству не только покупатели в нашей стране, но и в мире», - отметил заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Павел Марков. 

«Это важное событие, в селе продолжается жизнь, открывается более 100 новых рабочих мест. Значит, Рязанская глубинка не умирает. Радует, что в регионе земля возвращается в сельхозоборот. Сейчас это 75,5%, еще год назад было 68%. Это внушает оптимизм. Мы видим, как возрождается АПК, предприятия становятся рентабельными», - отметил Губернатор Рязанской области Николай Любимов.  

Николай Любимов выразил признательность Минсельхозу России и Россельхозбанку за поддержку, и особо подчеркнул вклад президента ГК «ЭкоНива» в развитие сельскохозяйственного производства региона.  

«Животноводческий комплекс Нестерово построен при финансовой поддержке Россельхозбанка, - говорит президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр. – Это двадцать второй комплекс, который мы открываем в России и первый в Рязанской области. В 2019 году здесь будут запущены в работу мегаферма на 6 000 голов дойного стада в Шацком районе, а через год животноводческий комплекс в Александро-Невском районе на 2 800 голов. И без поддержки Россельхозбанка подобные проекты было бы сложно осуществить».  

Россельхозбанк работает в Рязанской области с 2002 года. За это время объем вложений РСХБ в экономику региона составил 103,7 млрд рублей, из них 85,3 млрд рублей в АПК. При участии Банка было реализовано более 70 проектов по строительству и модернизации объектов, которые ежегодно обеспечивают производство более 118 тыс. тонн молока и 7 тыс. тоннами мяса.  

В 2018 году Банк выдал аграриям и переработчикам сельскохозяйственной продукции АПК Рязанской области 11,2 млрд рублей, из них МФХ – 1,1 млрд рублей. 

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118911263
Умерли за год
18553357
Родились за год
45644542