13:09
+22 C°
Пробки:   1
$
78.6713
91.4790

ФАС проверит высокие цены на бензин в Оренбуржье

1 сентября 2019 года
2127
ФАС проверит высокие цены на бензин в Оренбуржье

В Оренбуржье за месяц несколько раз подорожал бензин. ФАС России займется проверкой высоких цен, установленных на ГСМ нефтяниками.

Дмитрий Махонин, возглавляющий управление по регулированию топливно-энергетического комплекса ФАС РФ, провел заседание с оренбуржскими нефтяными компаниями. Причиной для роста цен поставщики назвали высокие затраты на транспортировку бензина из Башкортостана и Самарской области. Журналистов на совещание не пустили.

В ФАС заметили, что, когда по России за бензин марки АИ-95 в среднем просили 45,5 рубля за литр, в Оренбургской области установилась цена в 46,07 рубля. Подобная разница насторожила антимонопольщиков, поэтому принято решение провести доскональную проверку, анализ рынка и понять, насколько экономически обоснованные цены установили нефтяники.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами