06:09
-20 C°
Пробки:   1
$
62.3380
68.7775

Кудрин назвал затраты России на борьбу с бедностью

13 ноября 2019 года
1935
Кудрин назвал затраты России на борьбу с бедностью

России для борьбы с бедностью, а точнее для сокращения показателя на 40%, нужно увеличить затраты на 200 млрд рублей в год. Сведения предоставил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Правительство России тратит на социальную поддержку детей, инвалидов, матерей, трансферты в ПФР около 11% ВВП. В денежном эквиваленте расходы составляют 11 трлн рублей. До бедных людей социальная помощь доходит только в 20% случаев.

«Безусловно, страна должна помогать многодетным семьям, чернобыльцам и инвалидам. У нас есть ресурс для маневра, который за счет других бюджетных расходов позволит изыскать дополнительные 200 млрд рублей для сокращения бедности. Вопрос деликатный и довольно непростой, поскольку, когда мы начнем распределять средства адресно, лишим помощи других получателей. Сложно урезать людям выплаты, даже, если понимаешь, что идешь на это ради нуждающихся слоев населения», - заявил Кудрин.

В апреле премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в РФ за чертой бедности живут 19 млн россиян. Для оказания людям своевременной помощи в каждом регионе создадут реестр малообеспеченных семей.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами