04:09
-20 C°
Пробки:   1
$
62.3380
68.7775

Костин сравнил нацпроекты с ростом экономики после Великой депрессии

21 ноября 2019 года
1969
Костин сравнил нацпроекты с ростом экономики после Великой депрессии

Глава ВТБ высказал свое мнение по поводу реализуемых в России национальных проектов. Андрей Костин уверен, что результат будет сопоставим с ростом американской экономики после Великой депрессии 30-х годов.

«У нашей страны есть одна особенность – мы медленно раскачиваемся, но зато потом быстро бежим. Если нацпроекты привлекут новых инвесторов, то обеспечат хороший экономический рост. Задачи, поставленные перед нами президентом Владимиром Путиным, сравнимы с глобальными переменами в экономике, произошедшими много лет назад в США. Конечно, депрессией мы не страдаем, но должны обеспечить ускоренное развитие страны», - заявил Костин.

Банкир считает, что при реализации нацпроектов РФ может столкнуться с коррупцией, поэтому важно следить, чтобы выделяемые из бюджета средства не крали. Для корректировки наблюдающегося социального неравенства нужно пересмотреть налоги и ввести гибкую шкалу, допустим, освободив от сборов людей с доходами ниже прожиточного минимума.

Глава Сбербанка Герман Греф сомневается в нацпроектах и считает, что они не смогут стать драйвером экономического роста из-за плохого структурирования. Выделяемые на них средства можно было направить на другие проекты.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами