02:19
+8 C°
Пробки:   1
$
78.6713
91.4790

Оренбургский Минздрав хочет сам закупать дорогое оборудование

3 января 2020 года
699
Оренбургский Минздрав хочет сам закупать дорогое оборудование

Оренбургское Министерство здравоохранения хочет само закупать дорогое оборудование, расходные материалы и лекарства для больниц. Сведения предоставила глава ведомства Татьяна Савинова.

Министерство делает ставку на централизованные закупки. Сейчас по данной схеме приобретаются лекарственные препараты. Постепенно совместные закупки возрастут.

«Мы с больницами договорились вместе покупать медикаменты и аппаратуру. Во второй половине этого или со следующего года начнем заказывать диагностические материалы. В конце года губернатор Денис Паслер поручил обновить оборудование, поэтому мы потратили на него 2 млн рублей. Закупки велись разными партиями для нескольких медицинских учреждений», - рассказала министр.

 

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами