22:57
+21 C°
Пробки:   1
$
70.4413
79.1901

Денис Паслер рассказал о необходимости решать задачи по развитию инвестиционного потенциала

17 марта 2020 года
2171
Денис Паслер рассказал о необходимости решать задачи по развитию инвестиционного потенциала

Денис Паслер провёл встречу со Светланой Чупшевой. В ходе беседы с генеральным директором федерального Агентства стратегических инициатив глава Оренбургской области рассказал о необходимости решать задачи по развитию инвестиционного потенциала и перечислил методы, предусмотренные для достижения цели.

В ходе совещания Денис Паслер заявил: "Нашей основной задачей является приход в регион якорных инвесторов, у которых имеется длительная стратегия и планы по запуску новых производственных мощностей. Для этого необходимо создавать привлекательные площадки, и одна из них - это Совет по инвестиционному климату. Он примет участие в решении многих задач, а его запуск состоится уже в текущем году. Также привлечь бизнес можно, реализуя дальнейшее развитие технопарков и особых экономических зон. Не менее приоритетной задачей для нас является консолидация предпринимательского сообщества и экспертная оценка решений государственных органов. При этом есть и другие перспективные направления, такие как снижение давления административных структур на бизнес, разработка ускорения сроков оказания государственных услуг, подбор инструментов,  способствующих господдержке, и создание современного инвестиционного портала с функционалом по поиску площадок под размещение бизнес-проектов. В настоящий момент уже создана "дорожная карта", благодаря которой удастся повысить инвестиционный климат. Мы делаем особый акцент на постоянную взаимосвязь с федеральными структурами с бизнес-сообществом. При этом упор делается на использовании в процессе самых передовых цифровых технологий. В 2020 году, решая задачи по развитию инвестиционного потенциала, мы проведём 152 различных мероприятия".

Проведённая встреча оказалась результативной. Губернатор субъекта федерации подписал соглашение с Агентством стратегических инициатив, в рамках которого последнее обеспечит субъект федерации экспертной и организационной поддержкой. Глава региона подчеркнул: данная организация имеет в инвестиционной среде репутацию главного драйвера экономического развития.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами