02:24
-17 C°
Пробки:   1
$
75.1996
91.1946

Силуанов назвал безопасным уровень госдолга России

16 августа 2020 года
2237
Силуанов назвал безопасным уровень госдолга России

В России уровень государственного долга сохраняется на безопасном уровне – менее 20% ВВП. Сведения предоставил возглавляющий Минфин Антон Силуанов.

В РФ все макроэкономические показатели, несмотря на «коронакризис», демонстрируют устойчивость финансовой системы. Уровень госдолга остается одним из самых низких в мире. Незначительное сокращение бюджетных доходов и рост задолженности связаны с резким снижением стоимости нефти, помощью населению и бизнесу, пострадавшему от пандемии, ограничениями деловой активности.

«Сложившаяся ситуация ничем не отличается от обстановки в большинстве стран мира, в которых госдолг превышает активы правительств в 3-10 раз, то есть это обычная практика», - заявил Силуанов.

Согласно прогнозам, мировой госдолг может достигнуть 101,5% глобального ВВП. В развитых странах он вырастет до 131,2%, в развивающихся – до 63,1%.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами