13:12
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбуржье три города благоустроят за 200 млн рублей
В Оренбуржье три города благ...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье три города благоустроят за 200 млн рублей

4 сентября 2020
4463
1 мин.
1
В Оренбуржье три города благоустроят за 200 млн рублей

В Оренбуржье благоустроят три города: Соль-Илецк, Новотроицк и Бугуруслан. Проекты на сумму 200 млн рублей профинансирует федеральный бюджет.

Обозначенные города стали победителями конкурса по созданию комфортной среды в исторических поселениях. В Бугуруслане для жителей создадут оригинальную набережную реки Большой Кинель. Здесь появятся дорожки для прогулок и расположенная на воде временная сцена. В Новотроицке реализуют проект Молодежной аллеи с деревьями, искусственным водоемом и зонами для активного и спокойного отдыха. В Соль-Илецке обустроят красивую площадь.

«Все проекты реализуются за счет федерального бюджета. Хочу отметить, что в прошлом году конкурс выиграл Бузулук. Сейчас там занимаются благоустройством пространства на улице Ленина. Прекрасно, когда города меняются для людей. Это еще один ресурс для развития», - заявил губернатор Денис Паслер.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131154758
Умерли за год
26938296
Родились за год
66272976