В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора озвучили рекомендации специалистов касательно того, как можно избежать заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, вызываемой «уханьским» вирусом SARS-CoV-2. В частности, в ведомстве напомнили: пищевые продукты и прочие товары, приобретённые на торговых объектах либо заказанные в онлайновых магазинах, могут являться переносчиками возбудителей инфекции.
Специалисты надзорного ведомства подчеркнули важность обработки упаковок купленных продуктов и товаров сразу после того, как они принесены домой. Проводить дезинфекцию можно антисептическими средствами, влажными салфетками, спиртосодержащими спреями.
Что касается фруктов и овощей, купленных в магазинах или торговых центрах, сотрудники надзорного ведомства советуют перекладывать их в чистые пакеты, а перед тем как употреблять в пищу, тщательным образом промывать проточной водой.
Говоря о конфетах, печенье, орехах и других продуктах, реализуемых в неупакованном виде, их эксперты регионального управления Роспотребнадзора советуют перекладывать в чистые полиэтиленовые пакеты и оставлять на 3-4 дня, и лишь после этого можно данную продукцию употреблять в пищу.
Компании1 в новости
Общественная редакция в Оренбурге
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.