11:11
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Денис Паслер заявил о наличии в Оренбуржье достаточного резерва ресурсов для контроля ситуации по COVID-19
Денис Паслер заявил о наличи...
Подписка на рассылку

Денис Паслер заявил о наличии в Оренбуржье достаточного резерва ресурсов для контроля ситуации по COVID-19

13 декабря 2020
3793
1 мин.
1
Денис Паслер заявил о наличии в Оренбуржье достаточного резерва ресурсов для контроля ситуации по COVID-19

Руководитель субъекта федерации Денис Паслер заявил о наличии в Оренбуржье достаточного количества ресурсов, для того чтобы можно было контролировать ситуацию по «уханьской» инфекции. Речь идёт о полном обеспечении лечебных учреждений региона лекарственными препаратами, оборудованием, а также кадрами, для того чтобы бороться с пандемией.
 
Слова губернатора прозвучали в рамках совещания совета Приволжского федерального округа, на повестку дня был вынесен вопрос противостояния ковиду. Как отмечается, за время пандемии в Оренбуржье успешно перенесли опасную инфекцию уже более 22 000 заболевших. Что касается коечного фонда, его заполняемость на сегодняшний день составляет 71 процент. Значимое событие – проведение в регионе тысячной трансфузии антикоронавирусной плазмы в качестве способа лечения COVID-19. Не менее важным является возвращение учащихся школ и вузов к очной форме обучения.
 
На то, что ситуация постепенно стабилизируется, указывают и статистические данные, согласно которым Оренбургская область числится в перечне регионов, где уровень ковид-заболеваемости ниже, чем среднероссийский.
 
«Субъекты федерации должны очень внимательно отслеживать развитие ситуации и немедленно реагировать на риски, которые возникают. Если имеется такая необходимость, то должны вводиться дополнительные меры – как профилактические, так и ограничительные», – резюмировал Игорь Комаров, являющийся полномочным представителем российского президента в ПФО.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131134793
Умерли за год
26924623
Родились за год
66239338