19:54
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371

В Оренбуржье 30 млрд рублей вложат в создание «Карбоновой долины»

29 декабря 2021
3223
1 мин.
2
В Оренбуржье 30 млрд рублей вложат в создание «Карбоновой долины»

В Оренбуржье в проект создания «Карбоновой долины» вложат 30 млрд рублей. Инициативу одобрил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Компания «Газпром нефть» готова помочь с финансированием проекта, предусматривающим закачку углерода в подземные резервуары объемом до 50 млн тонн. Обустроить их можно на местном месторождении.

Губернатор Денис Паслер рассказал, что нефтегазоконденсатное месторождение считается природным резервуаром для захоронения почти 3 млрд тонн углеводорода. Обсуждаемый проект дает возможность перейти к созданию новой отрасли, способной приносить в бюджет до 280 млрд рублей в год. Деньги будут поступать от продажи углеродных квот.

Компания «Роснедры» положительно оценила проект, идеально подходящий для захоронения углерода. В связи с этим федеральный центр готов приступить к разработке нормативно-правовой базы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140962688
Умерли за год
33655242
Родились за год
82797852