05:44
-9 C°
Пробки:   1
$
60.4797
62.8762

В Госдуме предложили расширить список товаров, за которые Запад должен платить рублями

16 июня 2022
6481
1 мин.
В Госдуме предложили расширить список товаров, за которые Запад должен платить рублями

Перечень продукции, которую в недружественные страны могут закупать в России только за рубли, предложили расширить. По мнению депутата Госдумы Ивана Сухарева, в перечень можно включить наиболее востребованное за рубежом сырьё. Соответствующее предложение парламентарий уже направил в письме к главе правительства России Михаилу Мишустину.

В письме Сухарев указал, что реализовать недружественным странам за рубли нужно не только газ, как это делается сейчас, но и древесину, удобрения, инертные газы, редкоземельные металлы, а также "другие востребованные товары". По мнению народного избранника, расширение перечня станет адекватным ответом на западные санкции и ограничения. В качестве примера Сухарев приводит Японию, которая в ближайшее время ограничит в Россию поставки специализированной автомобильной техники, что отразится на отечественной промышленности.

Что думает правительство по этому поводу, пока неизвестно. Стоит отметить, что в Госдуме уже звучали предложения расширить список товаров, за которые недружественные страны смогли бы расплачиваться только в российской валюте. В частности, речь шла о палладии - металле платиновой группы, который применяется в автомобилестроении. Однако пока недружественные страны в рублях платят только за газ. Соответствующий указ, изменяющий порядок расчётов, подписал в марте президент Владимир Путин в ответ на введение Евросоюзом экономических санкций в отношении России.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997074438
Умерли за год
53899192
Родились за год
132601552