В Оренбуржье снизились цены на так называемый «борщевой набор». Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.
Согласно предоставленным данным, за последний месяц лук подешевел на 6,6%. Морковь и капуста упали в цене на 11,3% и 18,3%. Сильнее всех опустилась стоимость капусты – 51,6%. Чаще всего для борща хозяйки используют свинину. Килограмм этого мяса обходится дешевле на 3-10%. Причиной падения цены стало увеличение предложения над спросом.
Соль за отчетный период подорожала на 3,6%, хотя ее производят прямо в регионе. Хлеб, несмотря на выделенные субсидии, вырос в цене на 1,1%. По некоторым позициям отмечен рост цен, но они все равно ниже, чем в других российских регионах. Этого удалось добиться за счет организации прямой торговли.
Ранее Денис Паслер рассказал об исполнении регионального бюджета за полгода.
Персоны1 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Оренбурге
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.