21:14
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Оренбуржье построят завод по обогащению каолина
В Оренбуржье построят завод ...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье построят завод по обогащению каолина

11 сентября 2022
3334
1 мин.
1
В Оренбуржье построят завод по обогащению каолина

В Оренбуржье построят завод, который займется обогащением каолина. О новом инвестиционном проекте рассказал Денис Паслер, занимающий пост губернатора.

Инициатором строительства выступает магнитогорская компания «РИФ-Микромрамор». Инвестор имеет специальную лицензию, позволяющую вести разведку и добычу каолина в Домбаровском районе. Огнеупорная глина белого цвета нужна при изготовлении бумаги, керамики и изделий из резины. Сырье, добываемое в регионе, ценится, поскольку изделия из него получаются прочными и долговечными.

Старт строительства будет дан весной. Новый завод на первом этапе не будет работать на всю мощность, поэтому объем обогащения составит 100 тыс. тонн высококачественного обработанного сырья. В будущем показатель увеличится до 300 тыс. тонн.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104623088
Умерли за год
8768122
Родились за год
21571132