19:27
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Оренбурге одну из старейших библиотек отремонтируют за 42 млн рублей
В Оренбурге одну из старейши...
Подписка на рассылку

В Оренбурге одну из старейших библиотек отремонтируют за 42 млн рублей

7 ноября 2022
2575
1 мин.
2
В Оренбурге одну из старейших библиотек отремонтируют за 42 млн рублей

В Оренбурге собираются капитально отремонтировать одну из старейших библиотек имени Некрасова. На эти цели выделяется 42 млн рублей. Подробностями поделились в администрации.

После реконструкции библиотека получит статус «модельной». В конкурсе могут принять участие компании, готовые выполнить капитальный ремонт здания. Сергей Салмин поручил выделить крупную сумму из доходов, полученных городом.

Демонтажные работы, восстановление крыши, проведение коммунальных систем обойдется городу в 20 млн рублей. Сама отделка оценивается в 42 млн рублей. Отдельно 10 млн рублей учреждение получит по линии нацпроекта «Культура». Деньги поступят в следующем году для закупки оборудования, мебели и обновления книжного фонда.

«Некрасовка» объединяет 26 библиотек Оренбурга. Первых посетителей она начнет принимать в следующем году. Им будут доступны занятия лепкой, рисованием и трехмерным моделированием.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава города Оренбурга
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104605433
Умерли за год
8756031
Родились за год
21541386