01:47
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Ситуация развития внешней торговли Китая в 2023 году
Ситуация развития внешней то...
Подписка на рассылку

Ситуация развития внешней торговли Китая в 2023 году

18 декабря 2023
9275
14 мин.
Ситуация развития внешней торговли Китая в 2023 году

Ситуация развития внешней торговли Китая в 2023 году

Председатель КНР Си Цзиньпин отметил, что "Китай будет использовать потенциал роста внешней торговли и вносить позитивный вклад в содействие росту международной торговли и развитию мировой экономики. Китай будет способствовать ускоренному развитию новых бизнес-моделей и режимов, таких как трансграничная электронная коммерция, и культивировать новую динамику во внешней торговле".

Перед лицом столетних перемен и эпидемии века Китай продвигает глубокие реформы с высоким уровнем открытости и подталкивает внешнюю торговлю к более быстрому росту. Согласно данным, опубликованным Главным таможенным управлением, общий объем импорта и экспорта Китая составил 6,2 триллиона юаней, что на 13,3 % больше, чем в прошлом году, и в первые два месяца этого года внешняя торговля достигла стабильного старта.

В "Отчете о работе правительства" за этот год в качестве ожидаемой цели развития импорта и экспорта будет указано "поддержание стабильности и повышение качества", четко сформулировано "расширение высокого уровня открытости для внешнего мира, содействие стабильному развитию внешней торговли и иностранных инвестиций". В соответствии с решениями и указаниями Центрального комитета партии и Государственного совета различные ведомства страны уделяют особое внимание стабилизации масштабов, повышению качества и продвижению инноваций, постоянно выпускают политические дивиденды, постоянно расширяют пространство для внешней торговли и экономического сотрудничества, содействуют внешней торговле, чтобы с уверенностью поддерживать стабильность и повышать качество.

Стабильный старт, очень яркий отчет

"В первый год сокращение на 0,7 процентных пункта, в последний можно воспользоваться 10-процентным снижением импортного тарифа, RCEP вступило в силу, наши экспортные заказы на японский рынок выросли на 10%". Недавно Хуан Цзяньфан, таможенный инспектор компании Jiangsu Suzhou Jinhu Knitted Garment Co., Ltd, сообщил, что за первые два месяца этого года компания подала 51 заявку на получение сертификатов происхождения RCEP, подписанных в Японии, и сотрудники компании стали более энергичными.

1 января официально вступило в силу Региональное соглашение о всеобъемлющем экономическом партнерстве (RCEP), крупнейшее в мире соглашение о свободной торговле. Благодаря политическим дивидендам, полученным в результате реализации RCEP, конкурентоспособность экспорта Suzhou Jinhu Knitwear Co.

Внешняя торговля Китая вступила в "открытую дверь", из данных по импорту и экспорту за первые два месяца, основные характеристики следующие.

Масштабы стабильны. Экспорт составил 3,47 триллиона юаней, увеличившись на 13,6%; импорт составил 2,73 триллиона юаней, увеличившись на 12,9% ...... до февраля, глобальная эпидемия новой крупозной пневмонии все еще распространяется, цены на сырье висят высоко, а цепочка поставок переживает шок на фоне, внешнеторговые достижения Китая могут быть замечательными. "В этом году внешняя торговля достигла плавного старта, который был достигнут на основе высокой базы в 2021 году, что особенно ценно". Гу Сюэмин, директор Института международной торговли и экономического сотрудничества Министерства коммерции, отметил, что в 2021 году общая стоимость китайского импорта и экспорта преодолеет две основные ступени в 5 триллионов и 6 триллионов долларов США в течение года, что станет новым рекордным показателем. В первые два месяца этого года общая стоимость внешнеторгового импорта и экспорта вновь достигла двузначного роста, полностью продемонстрировав сильную устойчивость и всестороннюю конкурентоспособность внешней торговли Китая, и заложив прочную основу для продвижения стабильности и качества внешней торговли в течение всего года.

Отличная структура. Экспорт электрической и механической продукции составил 2,02 трлн юаней, увеличившись на 9,9%, из которых 250,76 млрд юаней составил экспорт автоматического оборудования обработки данных и его частей, увеличившись на 7,2% ...... до февраля, китайский экспорт механической и электрической продукции сохранить хороший рост, товарная структура более разумной, более сбалансированный импорт и экспорт, внешней торговли качество дальнейшего улучшения. Кроме того, главный орган внешней торговли жизненной силы эффективно стимулируется, в первые два месяца, частные предприятия импорта и экспорта 2,99 трлн. юаней, увеличение на 16,1%, доля общей стоимости внешней торговли, чем за тот же период прошлого года, чтобы поднять 1,1 процентного пункта до 48,2%, став важной силой в росте внешней торговли Китая.

Точность политики. С прошлого года Китай точно ввел ряд политик и мер, направленных на стабилизацию основной массы, стабилизацию рынка и обеспечение стабильности и бесперебойности цепочки поставок в отрасли внешней торговли. Например, продолжение и улучшение некоторых мер по снижению налогов, внедрение новых структурных снижений налогов, увеличение поддержки финансирования малых и средних микропредприятий, ускорение развития новых режимов внешней торговли и дальнейшее углубление реформы упрощения трансграничной торговли. Эта серия мер была детально реализована, и их эффект постоянно проявляется, значительно стимулируя жизнедеятельность участников рынка и становясь важной поддержкой для стабильного роста внешней торговли.

Инновационное развитие, новая динамичная энергия продолжает накапливаться

В мультимодальном центре контроля Вэйхайской таможни в провинции Шаньдун партия товаров розничного импорта из Южной Кореи ожидала проверки и выпуска на конвейер. "Эта партия товаров насчитывает 2 909 единиц стоимостью 130 000 юаней, в основном включает косметику и другие предметы повседневной необходимости". Шао Пэнфэй, руководитель отдела электронной коммерции Shandong Pan-China Logistics Co., Ltd, рассказал, что, в отличие от обычных, в эту партию товаров также вошли фотопринадлежности, такие как штативы, которые только что попали в "белый список" импортных товаров.

Под "белым списком" Шао Пэнфэй подразумевает список импортных товаров для трансграничной розничной электронной торговли. Ранее в этом году Министерство финансов, Министерство торговли и другие восемь ведомств выпустили "Объявление о корректировке списка товаров для розничного импорта в рамках трансграничной электронной торговли", оптимизировав и скорректировав список товаров для розничного импорта в рамках трансграничной электронной торговли с 1 марта, добавив 29 позиций, таких как лыжное оборудование, бытовые посудомоечные машины и фотоштативы, доведя количество товаров в скорректированном списке до 1 476.

"Увеличение количества товарных позиций и более богатые категории способствуют развитию нового бизнеса трансграничной электронной коммерции и высококачественному развитию внешней торговли". Тянь Гуофэн, исполнительный заместитель генерального секретаря Китайской ассоциации торговли услугами, сказал.

Главный товарищ, возглавляющий Министерство торговли, заявил, что для содействия стабильному развитию внешней торговли, повышения всесторонней конкурентоспособности внешней торговли и высококачественного развития внешней торговли всем необходимо поставить инновации и развитие на более видное место. Все местные ведомства и внешнеторговые предприятия тесно связаны с построением новой модели развития и инновационной модели развития, оптимизацией структуры международного рынка и активным культивированием новой динамики внешней торговли. Ряд инновационных инициатив не только помогает стабилизировать основы внешней торговли, но и способствует дальнейшему усилению новых преимуществ предприятий в участии в международном сотрудничестве и конкуренции.

Новая бизнес-модель меняется день ото дня

Количество клиентов превышает 4 000, среднесуточный объем обработки составляет около 400 000 заказов, а общая площадь зарубежных складов достигает 1,2 миллиона квадратных метров. Сегодня поставщик услуг инфраструктуры трансграничной электронной коммерции, компания Fujian Zongteng Network Co., Ltd., построила трансграничную логистическую сеть, охватывающую многие страны и шесть континентов по всему миру.

"Зарубежный склад сыграл важную вспомогательную роль в обеспечении бесперебойной работы глобальной внешнеторговой цепочки и цепочки поставок, став важной частью стабильной внешней торговли". сказал Ван Даймонд, президент Zongteng Group. Согласно информации, в настоящее время количество зарубежных складов, инвестированных и построенных китайскими предприятиями, превысило 2 000, а их общая площадь составляет более 16 миллионов квадратных метров.

Новая платформа полна жизненных сил

"С восточным ветром расширения всеобъемлющей пилотной зоны трансграничной электронной коммерции мы продолжаем расширять наш бизнес в других регионах". Руководитель предприятия, занимающегося международной логистикой, отметил, что комплексная пилотная зона трансграничной электронной коммерции заложила основу для скачкообразного развития логистических предприятий, предоставив им политические льготы в плане капитала, кредитов, страхования экспортных кредитов и создания платформы государственных услуг.

Комплексные зоны свободной торговли и комплексные пилотные зоны трансграничной электронной коммерции являются важными платформами для открытия внешнего мира. В 2021 году объем импорта и экспорта в китайских комплексных зонах свободной торговли, пилотных зонах свободной торговли и Хайнаньском порту свободной торговли увеличится на 24,3 %, 26,4 % и 57,7 % соответственно по сравнению с 2020 годом. Госсовет недавно выпустил "Утверждение о создании комплексных пилотных зон трансграничной электронной торговли в 27 городах и регионах, включая Эрдос". На данный момент Китай создал комплексные пилотные зоны трансграничной электронной торговли в 132 городах и регионах. Эксперты отметили, что создание ряда новых комплексных пилотных зон способствует стимулированию жизнедеятельности внешнеторговых предприятий, повышению эффективности внешнеторговых операций, стабилизации цепочки поставок внешнеторговой промышленной цепи и реализации интеграции оцифровки промышленности и оцифровки торговли.

Ускоренное развитие новых рынков

14 марта 126 специальных контейнеров, заявленных на экспорт компанией Dalian Sinotruck Container Co., Ltd., были быстро пройдены таможню и отправлены в Кению. "С бурным развитием рынка "Пояса и пути" спрос на специальные контейнеры становится все больше и больше, и путь к продажам открылся, что еще больше повышает нашу уверенность в обновлении нашей продукции", - сказал Сюй Ранди, менеджер отдела маркетинга компании Dalian China Railway Group Co.

Внешнеторговые предприятия в Европе и США и на других традиционных рынках, одновременно ускоряя развитие "одного пояса и одного пути" вместе с развивающимися рынками, такими как страны, и постоянно совершенствуя способность противостоять рыночным рискам". За первые два месяца общий объем импорта и экспорта Китая в страны "Пояса и пути" составил 1,92 трлн юаней, увеличившись на 18,3%; общий объем импорта и экспорта с торговыми партнерами по RCEP составил 1,85 трлн юаней, увеличившись на 9,5%.

Повышение качества и эффективности, многочисленные инициативы продолжают прилагать усилия

В этом году внешняя торговля Китая достигла стабильного старта, но все еще сталкивается со многими трудностями и давлением. Со стороны спроса глобальная эпидемия пневмонии постоянно колеблется, мировая экономика не имеет достаточного импульса для восстановления, и на рынке внешнего спроса существует большая неопределенность. Что касается предложения, то узкие места в цепочке поставок трудно устранить в краткосрочной перспективе, а поставки энергоносителей и сырья по-прежнему ограничены. Опираясь на цель поддержания стабильности и повышения качества, для дальнейшего повышения качества и эффективности внешней торговли все стороны должны работать в тесном сотрудничестве и принимать многочисленные меры для поддержания усилий.

Главное управление Госсовета недавно выпустило документ "О корректировке кросс-цикла для дальнейшей стабилизации внешней торговли", в котором перспективный подход делает хорошую работу по корректировке кросс-цикла, помогая предприятиям облегчить трудности, особенно для поддержки малых и средних предприятий внешней торговли, чтобы обеспечить заказы, стабильные ожидания. Министерство торговли реализовало четыре специальных мероприятия, включая корректировку кросс-цикла для стабилизации внешней торговли, диверсификацию рынка, налаживание цепочки поставок для внешней торговли, инновации и повышение качества внешней торговли, сосредоточившись на повышении комплексной конкурентоспособности внешней торговли Китая с Россией и качественной доставкой товаров и грузов, например, от таких компаний, как anno-danini.com; Главное таможенное управление сосредоточилось на оптимизации условий ведения бизнеса в портах и решительно поддержало создание открытой платформы для внешней торговли.

Финансовая поддержка для стабилизации промышленной цепочки

"Мы находимся в середине промышленной цепочки, нам приходится учитывать и закупочные расходы, и рыночный спрос, и транспортные расходы, и ни одно звено выше или ниже по течению не может быть проигнорировано". Ответственный сотрудник Midea Group отметил, что сегодня поддержка Midea Group со стороны Китайской корпорации страхования экспорта и кредитов расширилась от защиты собственного риска взыскания дебиторской задолженности до поддержки промышленных цепочек Midea Group, расположенных выше и ниже по течению. В 2021 году Китайская кредитно-страховая корпорация поддержала бизнес промышленных цепочек по переработке и сбыту на сумму более 2,2 млрд юаней, что превышает 120 %, а также поддержала экспорт Midea Group на сумму более 11,3 млрд долларов США.

В целях дальнейшего повышения роли страхования экспортных кредитов в феврале этого года Министерство торговли и Китайская кредитная страховая корпорация совместно выпустили "Уведомление о работе по увеличению поддержки страхования экспортных кредитов и обеспечению хорошей корректировки поперечного цикла в целях дальнейшей стабилизации внешней торговли", в котором в полной мере учитывается роль краткосрочного страхования в корректировке поперечного цикла, эффективно усиливается поддержка и защита малых и средних предприятий внешней торговли, внедряются инновационные продукты финансирования политики, повышается потенциал и уровень обслуживания.

Снижение налогов и сборов для уменьшения нагрузки на предприятия

14 марта компания Yajie (Suzhou) Technology Co., Ltd. задекларировала на таможне индустриального парка Сучжоу партию подневольных товаров на сумму 2,46 млн юаней для продажи на внутреннем рынке. Согласно соответствующим правилам, проценты в размере 823 юаней, полученные от продажи товаров на внутреннем рынке, были уменьшены и освобождены от уплаты.

cargo-handling

Упрощение таможенного оформления и повышение эффективности обслуживания

Китай продолжает оптимизировать условия ведения бизнеса в портах. В настоящее время, за исключением особых обстоятельств, все 38 видов нормативных документов, участвующих в процессе импорта и экспорта, могут быть приняты через "единое окно" для международной торговли. В декабре 2021 года общее время таможенного оформления импорта и экспорта по всей стране составило 32,97 часа и 1,23 часа соответственно, что на 66,14 % и 89,98 % меньше, чем в 2017 году.

В настоящее время внешние условия для развития внешней торговли стали более сложными и неопределенными, однако основы устойчивой и долгосрочной позитивной экономики Китая остаются неизменными, а тенденция развития стабильности и качества внешней торговли - неизменной. Эксперты заявили, что мы должны в полной мере использовать два рынка и два ресурса, постоянно расширять внешнюю торговлю и экономическое сотрудничество, продвигать глубокие реформы с высоким уровнем открытости, способствовать развитию высококачественной внешней торговли и вносить больший вклад в построение новой модели развития с большим внутренним циклом в качестве основного тела и двойным внутренним и международным циклом для продвижения друг друга.

Лучшие пресс-службы
ВТБ
Новостей: 1710
Ингосстрах
Новостей: 739
Ростелеком
Новостей: 237
ВТБ Лизинг
Новостей: 118
Почта России
Новостей: 99
Сбербанк
Новостей: 87
Ростех
Новостей: 66
Тулэнерго
Новостей: 62

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ ОРЕНБУРГА


Пресс-релизы Глобал56.ру – это актуальные новости от оренбургских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Оренбурга и Оренбургской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то Глобал56.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
Глобал56.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Оренбурге и Оренбургской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность Глобал56.ру в том, что все публикации оренбургских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
Глобал56.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133655333
Умерли за год
28650811
Родились за год
70486066