12:48
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

В Оренбургской области за 2022 год не случилось ни одного сокращения

21 марта 2023
2737
1 мин.
1
В Оренбургской области за 2022 год не случилось ни одного сокращения

В Оренбургской области за прошлый год, несмотря на закрытие иностранных компаний, не случилось ни одного сокращения. Сведения на заседании по развитию экономики озвучил Ярослав Чирков.

Местные профсоюзы активно включились в работу по защите свобод и прав населения, а также повышению их качества жизни. Сложная экономическая ситуация не помешала добиться снижения безработицы до 0,8%. Заработные платы выросли в среднем до 42,2 тыс. рублей. Долгов по зарплате у предприятий нет. Есть и отрицательные аспекты. Молодежи в общей структуре населения становится все меньше. На рынке возник дефицит кадров, а инфляция разогналась до 12%.

Профсоюзы предлагают нивелировать негативное влияние увеличением окладов выше инфляции. Сейчас увеличен МРОТ, проводится индексация окладов в отдельных отраслях, но зарплаты увеличиваются все равно медленнее, чем растут цены на основные товары. Проблему с кадрами можно решить путем дополнительных благ для работников. В частности, можно предложить им бесплатные путевки в санатории.

Персоны 1 в новости

Председатель
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132813998
Умерли за год
28074624
Родились за год
69068544