01:45
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Власти Оренбурга столкнулись с кадровым голодом из-за низких зарплат
Власти Оренбурга столкнулись...
Подписка на рассылку

Власти Оренбурга столкнулись с кадровым голодом из-за низких зарплат

6 декабря 2023
2511
1 мин.
2
Власти Оренбурга столкнулись с кадровым голодом из-за низких зарплат

Власти Оренбурга столкнулись с дефицитом кадров при наборе в администрацию. Причина в основном кроется в низких окладах.

Власти не нашли ни одного человека в кадровый резерв по 50 конкурсам, признанных несостоявшимися. На них не заявился ни один кандидат. При этом речь шла о руководящих позициях, например, искали глав комитетов, начальников управлений и их заместителей.

Сергей Салмин подтвердил, что администрация испытывает кадровый кризис уже два года. Мэр считает, что это связано с низкими зарплатами при большой ответственности и сложности работы. На руководящие места кандидатов удается находить, но в среднем звене проблема не решается. В связи с этим в мэрии постоянно не хватает персонала.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава города Оренбурга
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106806203
Умерли за год
10263225
Родились за год
25249350