02:56
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбурге подорожала плата за детсад
В Оренбурге подорожала плата...
Подписка на рассылку

В Оренбурге подорожала плата за детсад

6 марта 2016
3555
1 мин.
2
В Оренбурге подорожала плата за детсад
По информации Нины Гордеевой, главы управления образования Оренбурга, начиная с начала нынешнего года в регионе плата за детсады увеличилась на 10%. По непонятным причинам, родителям дошкольников об этом не было вовремя сообщено, в результате чего для некоторых данная новость стала крайней неожиданностью.

Гордеева отметила, что цены на присмотр за детьми и на их питание продолжают расти, причем последний пункт, по сути, и формирует общую стоимость посещения детьми садов. Дополнительно было подчеркнуто, что часть, которую амортизировал бюджет, не может покрыть все затраты на содержание детей, поэтому основные затраты ложатся на родителей. На конец 2015 года посещение ребенком детсада стоило 1000 рублей, с начала года эта цена поднялась до 1100, а с марта стала 1200.

Путаница же возникла из-за того, что новые изменения стоимости появились на официальном сайте администрации Оренбурга не в виде отдельного документа, а в виде «изменений в постановление от 2013 года».
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127251518
Умерли за год
24265168
Родились за год
59696608