20:04
+15 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Орске сокращенным работникам завода выплатят 285 млн рублей

22 августа 2019
2461
1 мин.
3
В Орске сокращенным работникам завода выплатят 285 млн рублей

В Орске работникам завода «ОРМЕТО-ЮУМЗ», попавшим под сокращение, выплатят 285 млн рублей. Сведения предоставил Ярослав Чирков, председатель Федерации организаций профсоюзов.

В сумму выплат входят долги предприятия по заработным платам и компенсации, положенные при увольнении людей. К 31 августа без работы останутся порядка 2500 человек. Завод нашел источники финансирования в арендных платежах и дебиторской задолженности.

«Размер дебиторской задолженности предприятия составляет 1 млрд рублей. У конкурсного исполняющего есть постановление о взыскании 145 млн рублей. Средства пойдут на выплату окладов, но сроки пока не называются», - отметил Чирков.

Машиностроительное предприятие простаивает с сентября прошлого года. В мае концерн объявили банкротом, поэтому под сокращение попали более 2500 человек.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию