00:58
-5 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Оренбуржье хотят построить новый нефтеперерабатывающий завод

9 ноября 2019 года
2679
1 мин.
1
В Оренбуржье хотят построить новый нефтеперерабатывающий завод

В Оренбуржье рассматривают возможность строительства нового нефтеперерабатывающего завода. Предприятие необходимо для переработки казахстанской нефти. Президент Владимир Путин обсудил вопрос с Касымом-Жомартом Токаевым в кулуарах форума в Омске.

«Мы заинтересованы в развитии приграничной промышленной кооперации и открытии российско-казахстанских предприятий. Положительный опыт у нас есть – строительство нефтеперерабатывающего завода, который будет качать сырье из Карачаганакского месторождения», - поделился планами Владимир Владимирович.

Проект находится на стадии обсуждения. Объем инвестиций не оценен, место под строительство пока не подобрано.

Персоны 1 в новости

Президент РФ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами