02:29
+8 C°
Пробки:   1
$
78.6713
91.4790

В Ясном за 90 млн рублей запустят производство кровельной мастики

20 ноября 2019 года
2170
В Ясном за 90 млн рублей запустят производство кровельной мастики

В Ясном (Оренбуржье) запустят завод по производству кровельной мастики, сделанной из гидросиликата магния и асбокартона. Проект оценен в 90 млн рублей.

Бизнесмен намерен использовать в производстве местное сырье, что значительно снизит себестоимость выпускаемой продукции. На новом предприятии появится 87 дополнительный рабочих мест. Инвестор презентует свой товар на выставке «Оренбуржье – сердце Евразии» 21 ноября.

Правительство также рассмотрело заявку на открытие в ТОСЭР организации, специализирующейся на оказании услуг в области исследований и экспертизы. Бизнесмена попросили доработать план с учетом замечаний.

Губернатор Денис Паслер рассказал, что Ясный получил статус ТОСЭР в феврале. К 2028 году на его территории планируется создать 800 рабочих мест. Сейчас здесь работают семь резидентов.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами