05:29
-10 C°
Пробки:   1
$
70.1217
76.2245

В Оренбуржье туристический бизнес терпит убытки из-за коронавируса

23 марта 2020
3102
1 мин.
2
В Оренбуржье туристический бизнес терпит убытки из-за коронавируса

В Оренбуржье туристический бизнес терпит серьезные убытки из-за пандемии коронавируса. Вопрос обсуждался на заседании совета Торгово-промышленной палаты.

Председатель совета Александр Куниловский рассказал, что в связи с карантином, самоизоляцией, переходом на удаленную работу в некоторых компаниях могут возникнуть проблемы с выплатой окладов. В такой ситуации отправка людей в бессрочные отпуска равносильна намеренному оставлению без денег. В тоже время возлагать это бремя на руководство предприятий не совсем правильно.

Первыми последствия коронавируса ощутили туристические компании. Сейчас многие агентства заняты только возвратом денег за туры. Клиенты требуют 100-процентных выплат, но многие перевозчики выплачивают только 50% от стоимости билетов. Для поддержки отрасли решено отсрочить налоговые и арендные платежи, сократить число проверок.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012753563
Умерли за год
5244217
Родились за год
12901702