01:19
+20 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

В Оренбуржье туристический бизнес терпит убытки из-за коронавируса

23 марта 2020
2560
1 мин.
2
В Оренбуржье туристический бизнес терпит убытки из-за коронавируса

В Оренбуржье туристический бизнес терпит серьезные убытки из-за пандемии коронавируса. Вопрос обсуждался на заседании совета Торгово-промышленной палаты.

Председатель совета Александр Куниловский рассказал, что в связи с карантином, самоизоляцией, переходом на удаленную работу в некоторых компаниях могут возникнуть проблемы с выплатой окладов. В такой ситуации отправка людей в бессрочные отпуска равносильна намеренному оставлению без денег. В тоже время возлагать это бремя на руководство предприятий не совсем правильно.

Первыми последствия коронавируса ощутили туристические компании. Сейчас многие агентства заняты только возвратом денег за туры. Клиенты требуют 100-процентных выплат, но многие перевозчики выплачивают только 50% от стоимости билетов. Для поддержки отрасли решено отсрочить налоговые и арендные платежи, сократить число проверок.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию