21:42
+22 C°
Пробки:   1
$
70.4413
79.1901

В Оренбуржье для детей-сирот приобрели 326 квартир

30 июня 2020 года
1353
В Оренбуржье для детей-сирот приобрели 326 квартир

В Оренбуржье муниципалитеты приобрели для детей-сирот 326 квартир. Сведения на заседании регионального правительства предоставила возглавляющая Министерство социального развития Татьяна Самохина.

Министр рассказала, что на проверке находятся девять жилых помещений. Тюльганский, Северный, Сакмарский, Оренбургский, Красногвардейский, Илекский, Александровский районы полностью освоили выделенные на закупку социальной недвижимости средства. Еще 76 квартир куплены для ветеранов боевых действий, многодетных семей, людей с ограниченными возможностями.

«В этом году муниципалитеты себя отлично показали – закупка жилья производится в два раза быстрее. Я прошу глав на местах внимательно отнестись к соблюдению сроков сдачи и качеству недвижимости. Оставляю тему на контроле! Помните, от скорости нашей работы зависит как быстро люди смогут получить долгожданное жилье», - рассказал губернатор Денис Паслер.

В этом году многодетные семьи получили на улучшение жилищных условий 55 млн рублей. Сертификаты выданы 39 парам. Еще 19,5 млн рублей направлены на оплату прошлогодних сертификатов.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами