15:15
-19 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Оренбуржье в 20 раз нарастило экспорт в Беларусь

12 июля 2020 года
3199
1 мин.
2
Оренбуржье в 20 раз нарастило экспорт в Беларусь

Оренбуржье за первый квартал нарастило экспорт товаров в Беларусь в 20 раз – 115,2 млн долларов. Отчет предоставил глава Министерства сельского хозяйства Сергей Балыкин.

Импорт товаров за отчетный период сократился на 14,3% и составил 1,6 млн долларов. Объем внешнеторгового оборота за прошлый год составил 7,7%, в 2020 году – 20,3%. Торговый баланс сохраняется положительным – 165,5 млн и 113,5 млн долларов соответственно.

«Беларусь является одним из наших стратегических партнеров в культурной, научно-технической и торгово-экономической сферах», - заявил министр.

Глава «Беллегпрома» Татьяна Лугина в ответ назвала Оренбургскую область приоритетным партнером Беларуси, покупающим местную косметику, продукцию легкой промышленности, сельскохозяйственную технику.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами