06:57
+18 C°
Пробки:   1
$
74.0400
89.8475

Депутат ГД РФ Юрий Мищеряков обеспокоен вырубкой деревьев в Оренбурге

2 августа 2020
2461
1 мин.
1
Депутат ГД РФ Юрий Мищеряков обеспокоен вырубкой деревьев в Оренбурге

Экс-глава областной столицы, а ныне – депутат ГД РФ Юрий Мищеряков провел встречу с жителями города, вынеся на повестку дня тему вырубки деревьев, которой он обеспокоен. Речь идёт об улице Чкалова, сквере Лебедева-Сираева и прочих местах. Участие в мероприятии приняли экологи, общественники, сотрудники прокуратуры и учёные.
 
По словам политика, с жалобами по вырубке деревьев к нему уже много раз обращались горожане. Отмечается, что в Оренбурге на месте уничтоженных растений высадят липы, они будут расти вдоль дорог и трасс. Народный избранник подчеркнул: на реализацию национальной программы под названием «Безопасные и качественные автодороги» направляются большие деньги, и они могут идти также и на вырубку старых деревьев. Экологи же считают, что такие действия принесут существенный ущерб окружающей среде.
 
Юрий Мищеряков пообещал рассмотреть данный вопрос и принять надлежащие меры для решения спорной ситуации.

Персоны 1 в новости

Экс-мэр Оренбурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию