07:30
+18 C°
Пробки:   1
$
74.0400
89.8475

В Оренбуржье нашли новое месторождение нефти

17 августа 2020
3491
1 мин.
2
В Оренбуржье нашли новое месторождение нефти

В Сорочинском округе Оренбуржья нашли новое месторождение нефти. Его открыли в процессе бурения поисково-оценочной скважины. Сведения предоставила компания «Газпромнефть-Оренбург».

Эксперты оценили геологический потенциал актива в 4 млн тонн. Месторождение расположено на Уранском лицензионном участке, рядом с Новосамарскими, Балейкинскими и Новозаринскими залежами. Вместе они формируют западный кластер с ресурсной базой в 30 млн тонн.

«Новое месторождение имеет выгодное расположение. Вместе с уже осваиваемыми залежами оно дает синергетический эффект, что позволяет снизить затраты на разработку активов. Западный кластер способен стать одним из источников поддержания нефтедобычи в Оренбургской области. Близость сразу нескольких участков дает возможность использовать единую инфраструктуру», - рассказал гендиректор Евгений Загребальный.

Персоны1 и Компании1 в новости

Гендиректор компании «Газпромнефть-Оренбург»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию