02:26
+6 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

В Оренбургской области подходит к концу уборочная кампания

20 сентября 2020
2617
1 мин.
1
В Оренбургской области подходит к концу уборочная кампания

В регионе подходит к своему завершению уборочная кампания. Местные хлеборобы намолотили уже 3,6 миллиона тонн, осталось скосить немногим более 100 000 га.
 
Уборочная завершена уже на 11-ти территориях. Речь идёт о Беляевском, Илекском, Октябрьском, Пономаревском, Ташлинском, Тоцком, Шарлыкском районах, Абдулинском городском округе, об Оренбурге, Медногорске и Новотроицке.
 
Что касается средней урожайности по региону, она составляет 14,5 центнера с 1 гектара. Самые лучшие показатели в плане урожайности продемонстрировал Грачёвский район - 29,3 центнера с 1 гектара.
 
Лидерами по намолоту оказались хозяйства Асекеевского района – больше чем 200 000 тонн.
 
В субъекте федерации продолжается также сев озимых зерновых. Засеяно уже порядка 809 000 гектаров, тогда как план сева составляет 904 800 гектаров. В лидерах по засеянным площадям – Новосергиевский район.

Ранее глава областной столицы Владимир Ильиных рассказал об инвентаризации всех находящихся в городе нестационарных торговых объектов.

Персоны 1 в новости

Мэр Оренбурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию