19:12
-16 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Оренбургский Минздрав выделил деньги на покупку дорогостоящих лекарств

25 сентября 2020 года
3287
1 мин.
2
Оренбургский Минздрав выделил деньги на покупку дорогостоящих лекарств

По сообщению представителей Оренбургской детской клинической облбольницы, на счёт данного медицинского учреждения поступила крупная сумма денег. Финансы выделил региональный Минздрав - на приобретение дорогостоящих препаратов, которые будут использоваться в лечении спинальной мышечной атрофии.
 
Как проинформировал Салим Чолоян, занимающий должность главного врача данной больницы, конкурсная процедура покупки лекарств для несовершеннолетних пациентов уже подходит к завершению.
 
«В начале наступающего месяца, если поставщики не подведут, у нас уже будет этот медпрепарат», – проинформировал доктор.
 
Стоит напомнить, в середине лета этого года сотрудники областного Минздрава и представители медицинских учреждений встретились с родителями детей. Тогда было спланировано уникальное лечение, для которого требовалось привлечение самых профессиональных врачей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами