01:55
-16 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Оренбуржье продукты подорожали на 6,2%

26 декабря 2020
2585
1 мин.
2
В Оренбуржье продукты подорожали на 6,2%

В Оренбуржье продукты питания с начала года подорожали на 6,2%. Мониторинг рынка провели аналитики Оренбургстата.

Индекс потребительских цен к концу года достиг 4,2%, прирост за последний месяц составил 0,8%. Среди продуктов питания больше всего подорожали яйца. Непродовольственные товары подскочили в цене на 0,5%. За оказываемые услуги стали брать дороже на 0,2%.

Согласно предоставленным данным, в ноябре почти на 9,3% подорожали яйца. Зафиксирован рост цен на яблоки, гречневую крупу, молоко, мороженое, муку, морковь, лук, виноград, сахар, картофель, капусту, подсолнечное масло. В непродовольственном сегменте сильнее всего подорожала кухонная бытовая техника.

Президент Владимир Путин еще две недели назад обратил внимание на рост стоимости определенной категории товаров и поручил разработать механизмы по стабилизации ситуации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент РФ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию