13:34
+10 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

В Оренбурге подвели итоги 2020 года

2 января 2021
2267
1 мин.
2
В Оренбурге подвели итоги 2020 года

В Оренбурге подвели итоги ушедшего 2020 года, оставившего в памяти людей ужасные воспоминания. Ольга Березнева зачитала доклад на заседании Горсовета.

В течение 12 месяцев Горсовет собирался 10 раз, приняв за это время больше 220 решений. Председатель считает наиболее важным вопросом пандемию коронавируса, повлиявшую на все сферы жизни. Для поддержки бизнеса пришлось понизить ставку налога на вмененный доход. Второй серьезной работой стал процесс формирования бюджета, утвержденного с доходом в 15,1 млрд рублей. Большинство средств пойдут на социальные нужды.

Дорожный фонд составил 3,5 млрд рублей. Сохранены выплаты для выпускников медицинских вузов, решивших остаться работать в местных больницах. Горсовет принял программу развития транспортной инфраструктуры, которая позволила продолжить участие в нацпроекте «БКАД».

«Мы определились с наказами избирателей и должны гарантировать их своевременное исполнение. Надеюсь, в наступившем году мы больше времени будем работать с жителями Оренбурга, которым я желаю удачи и новых возможностей», - заявила Березнева.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Горсовета
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию