09:36
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Оренбуржье может получить инфраструктурные кредиты на развитие туризма
Оренбуржье может получить ин...
Подписка на рассылку

Оренбуржье может получить инфраструктурные кредиты на развитие туризма

25 июня 2021
2708
1 мин.
2
Оренбуржье может получить инфраструктурные кредиты на развитие туризма

Оренбуржье может получить инфраструктурные кредиты для реализации мероприятий, направленных на развитие туризма. Вопрос обсуждался на заседании, проводившемся при участии губернатора Дениса Паслера и полпреда в ПФО Игоря Комарова.

На встрече присутствовали министры регионального правительства и спикеры парламентов 14 регионов. Рабочей темой стали проблемы развития внутреннего туризма и поддержка отрасли на примере Оренбуржья.

Комаров рассказал о важности внутреннего туризма для развития несырьевой экономики. Он стимулирует создание новых рабочих мест, делает привлекательными отдельные территории, открывает для сел и моногородов новые возможности. В рамках нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» планируется обеспечить условия для отдыха семей с детьми. Туристический кешбек продляется до конца года. На отдых в детских лагерях предусмотрена скидка в размере 50%.

Регионы в качестве поддержки смогут оформить инфраструктурные кредиты на пять лет. Ставка по льготным займам не превышает 3% годовых. Деньги можно потратить на инвестиционные проекты, например, развитие инфраструктуры, строительство и ремонт.

Паслер считает, что нужно заняться созданием новых продуктов, таких как кластер «Атмосфера. Степь». Разумеется, нельзя забывать о популяризации кластера «Соленые озера», заповедника «Оренбургский», Ириклинского водохранилища.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131594318
Умерли за год
27239328
Родились за год
67013568