03:59
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбуржье бизнес рассказал о проблемах в локдаун
В Оренбуржье бизнес рассказа...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье бизнес рассказал о проблемах в локдаун

5 ноября 2021
3458
1 мин.
1
В Оренбуржье бизнес рассказал о проблемах в локдаун

В Оренбуржье бизнес на заседании оперативного штаба рассказал о проблемах в локдаун. Встреча с представителями госструктур, банков и контролирующих органов проходила при содействии вице-губернатора Игната Петухова.

Пострадавшие компании узнали, что могут претендовать на кредитную и грантовую помощь. Если эпидемиологическая ситуация не улучшится, нерабочие дни могут продлить. В связи с этим планируется выйти на региональный антикризисный пакет мер. По некоторым пунктам понадобится федеральное финансирование.

Более 9000 субъектов МСП смогут претендовать на выплату на каждого сотрудника по одному МРОТ. Несмотря на поддержку, предприниматели жалуются на бытовые проблемы, например, дорогую аренду, закрытие аптек и продуктовых магазинов внутри рынков и гипермаркетов.

Петухов призвал бизнес проявить солидарность и соблюдать режим нерабочих дней. Нарушителей будут выявлять и наказывать.

Персоны 1 в новости

Министр экономического развития
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127024313
Умерли за год
24109567
Родились за год
59313802