02:34
-10 C°
Пробки:   1
$
61.1479
63.8279

В Оренбургстате подсчитали, на сколько подорожали новогодние салаты

20 декабря 2021
2251
1 мин.
2
В Оренбургстате подсчитали, на сколько подорожали новогодние салаты

Эксперты Оренбургстата подсчитали, в какую сумму обойдутся жителям региона продукты, которые они поставят на новогодний стол. В своём исследовании специалисты сравнивали цены в этом году и в прошлом.
 
Как отмечается, картофель, который используется в приготовлении салата «Оливье», за год увеличился в стоимости в среднем на 80 процентов, морковь – на 52 процента, яйца – на 30 процентов, майонез – на 25 процентов. Удорожание свёклы, которая необходима для приготовления «Сельди под шубой», составило 43 процента, солёной сельди – 25 процентов.
 
Также сообщается об удорожании охлаждённых и мороженых кур – за год в среднем на 33 процента, икры лосося – на 23 процента, полукопчёной колбасы – на 17 процентов.
 
Специалисты территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Оренбургской области также отметили, что шампанское в регионе подешевело в среднем на 4,2 процентных пункта.

Ранее Александр Стахнюк рассказал о росте в Оренбуржье безналичного оборота.

Персоны1 и Компании1 в новости

Управляющий отделением Банка России
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997993488
Умерли за год
54528602
Родились за год
134150012