Эксперты Оренбургстата подсчитали, в какую сумму обойдутся жителям региона продукты, которые они поставят на новогодний стол. В своём исследовании специалисты сравнивали цены в этом году и в прошлом.
Как отмечается, картофель, который используется в приготовлении салата «Оливье», за год увеличился в стоимости в среднем на 80 процентов, морковь – на 52 процента, яйца – на 30 процентов, майонез – на 25 процентов. Удорожание свёклы, которая необходима для приготовления «Сельди под шубой», составило 43 процента, солёной сельди – 25 процентов.
Также сообщается об удорожании охлаждённых и мороженых кур – за год в среднем на 33 процента, икры лосося – на 23 процента, полукопчёной колбасы – на 17 процентов.
Специалисты территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Оренбургской области также отметили, что шампанское в регионе подешевело в среднем на 4,2 процентных пункта.
Ранее Александр Стахнюк рассказал о росте в Оренбуржье безналичного оборота.
Персоны1 и Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Оренбурге
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.