02:31
+10 C°
Пробки:   1
$
59.1321
59.3934

Сергей Салмин избран главой Оренбурга

25 марта 2022
3832
1 мин.
4
Сергей Салмин избран главой Оренбурга

Сергей Салмин в процессе голосования, проведенного Горсоветом за закрытыми дверями, избран главой Оренбурга. Ранее он занимал аналогичную должность, но с приставкой «исполняющий обязанности».

Депутатам предстояло рассмотреть ряд вопросов. Избрание нового градоначальника шло в списке на 12-м месте, но Ольга Березнева предложила пересмотреть приоритет задач и начать встречу, на которой присутствовали 37 политиков, с этого пункта.

Владимир Ильиных подал в отставку осенью прошлого года. Горсовет одобрил ее в октябре. На должность градоначальника претендовали 20 человек, но конкурс постоянно переносился. В итоге за кандидатуру Салмина проголосовали 33 депутата. Один бюллетень был испорчен, поэтому его не засчитали. На торжественной церемонии вступления в должность новому мэру вручили соответствующее удостоверение.

Персоны3 и Компании1 в новости

Глава города Оренбурга
1 место
Быший мэр Оренбурга
2 место
Председатель Горсовета
3 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7973282593
Умерли за год
37605383
Родились за год
92515898