13:17
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбурге на разработку нового генплана потратят 78 млн рублей
В Оренбурге на разработку но...
Подписка на рассылку

В Оренбурге на разработку нового генплана потратят 78 млн рублей

8 сентября 2022
3332
1 мин.
2
В Оренбурге на разработку нового генплана потратят 78 млн рублей

В Оренбурге ищут подрядчика для разработки нового генплана. На эти цели выделяется 78 млн рублей. Сведения предоставило Министерство архитектуры.

Согласно технической документации, победителю конкурса предстоит в четыре этапа провести разработку плана. Самый трудоемкий требуется закончить к началу декабря. Он, согласно контракту, оценивается в 47 млн рублей. За эти деньги нужно собрать исходные данные и выполнить предпроектный анализ. Публичные слушания пройдут до конца следующего года.

Подрядчику предстоит определить действующие границы города и оценить перспективные направления для проведения застройки в течение 20 лет. В документе нужно отразить пассажиропотоки и развитие Оренбурга в последующие 10 лет.

Старый генплан утверждался в 2008 году. За эти годы произошли серьезные изменения в демографии и экономике, поэтому он признан устаревшим.

Ранее Денис Паслер пообещал сделать поддержку бизнеса более доступной.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131155583
Умерли за год
26938861
Родились за год
66274366