00:26
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

Оренбуржье получит 22,3 млн рублей на поддержку общественных инициатив

1 марта 2023
2646
1 мин.
1
Оренбуржье получит 22,3 млн рублей на поддержку общественных инициатив

Оренбуржье получит грант в размере 22,3 млн рублей. Средства предназначены на поддержку народных инициатив и развитие гражданского общества.

В прошлом году регион на условиях софинансирования потратил на эти цели 50 млн рублей. Всего на конкурс заявились 77 человек. Для детей с проблемами слуха проводятся специальные занятия по мультипликации. Провести удалось форум для молодежи «Мое Оренбуржье».

В этом году работа продолжится. В частности, для научной библиотеки обустроят современный «Книжный дворик». На базе детсадов откроют специальные группы, предназначенные для воспитанников с нарушениями здоровья. На эти цели отдельно выделили 200 млн рублей.

НКО могут подавать заявки на участие в отборе на сайте «Оренбург.гранты.рф». Подробная информация по конкурсу имеется едином госпортале.

Ранее Денис Батурин высказался на счет ремонта ям на дорогах.

Персоны 1 в новости

Депутат Горсовета Оренбурга
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127701968
Умерли за год
24573658
Родились за год
60455548