04:10
-11 C°
Пробки:   1
$
73.6694
83.1138

Оренбургская область расширяет доступ к кредитным ресурсам

22 апреля 2015
4667
2 мин.
2
Оренбургская область расширяет доступ к кредитным ресурсам
Агентством кредитных гарантий и ОАО «Банк Оренбург» на днях было заключено соглашение, предусматривающее совместную работу по содействию в регионе среднему и малому бизнесу. Банк «Оренбург» – первая региональная кредитная организация и 41-я в стране, которая получила аккредитацию Агентства.

Вместе с подписанием соглашения определяются условия и тенденции взаимодействия организаций для повышения доступности кредитных средств с целью реализации инвестиционных проектов субъектами среднего и малого бизнеса в Оренбургской области в неторговой сфере.

Одобренный план предусматривает региону совокупную сумму кредитования бизнеса под гарантии Агентства в размере больше, чем 500 миллионов рублей уже во втором квартале текущего года. Также, в скором времени намечается разработка совместных продуктов, обеспечивающих доступность кредитных ресурсов, а также постоянство процедуры финансирования бизнеса в условиях непростой экономической ситуации. Новый план также затронет таможенное оформление грузов в Оренбурге.

Сергей Гаврилин, главный федеральный инспектор в Оренбургском региона отметил: «В нашей области сложился алгоритм осуществления эффективных коммуникаций между органами власти, структурами федеральных органов и бизнесом. Региональный уполномоченный по правам предпринимателей входит в состав общественных советов при облпрокуратуре, МЧС, региональном управлении Роспотребнадзора, оренбургской Таможне, совместно со специалистами минэкономразвитя области участвует в разработке проекта «дорожной карты» внедрения лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Оренбуржье. Всё это, наряду с ростом объёмов кредитования будет способствовать развитию частной деловой инициативы».

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший главный федеральный инспектор по Оренбургской области
Персона
БАНК ОРЕНБУРГ
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию