13:50
-7 C°
Пробки:   1
$
75.0400
91.2186

В Оренбуржье могут ввести инвестиционный налоговый вычет

3 октября 2019 года
2550
1 мин.
3
В Оренбуржье могут ввести инвестиционный налоговый вычет

В Оренбуржье для предприятий могут ввести инвестиционный налоговый вычет. Проект закона рассматривался на заседании регионального правительства.

Новый законопроект станет мощным мотивационным инструментом для организаций, которые смогут сократить расходы по налогу на прибыль. Аналогичную меру поддержки внедрили уже 13 российских регионов.

И.о. главы Министерства экономического развития Наталья Струнцова рассказала, что нововведение призвано стимулировать инвестиции в промышленное производство. Налог сократится за счет затрат бизнесмена на достройку, транспортировку, изготовление, покупку оборудования, ремонт, модернизацию. Размер вычета может достигать 45%. Минимальная сумма налогового сбора составит 7%. Преференции не затронут иностранные компании и резидентов ТОСЭР.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами