04:20
-1 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

В Роспотребнадзоре Оренбургской области рассказали, как не заразиться коронавирусом

4 февраля 2020
2484
2 мин.
1
В Роспотребнадзоре Оренбургской области рассказали, как не заразиться коронавирусом

В настоящий момент многие опасаются заразиться коронавирусом, всё больше распространяющимся в Китае. В Роспотребнадзоре Оренбургской области рассказали, как не заразиться данным опасным недугом. Специалисты назвали десять главных правил, помогающих избежать заболевания.

В первую очередь, нужно следить за личной гигиеной и стараться как можно меньше контактировать с предметами в общественных местах. По возможности необходимо чаще мыть руки и лицо с мылом, а также протирать их гигиеническими салфетками. Для большего эффекта желательно промыть нос изотоническим раствором соли. В Роспотребнадзоре Оренбургской отмечают: при посещении мест, где скапливается большое количество людей, нужно надевать защитную маску и менять её каждые 2-3 часа. Распущенные волосы способствуют заражению, потому представительницам прекрасного пола рекомендуется выбирать причёски с подобранными локонами. Желательно не пользоваться одним полотенцем с другим человеком. Нужно чаще гулять на свежем воздухе, а также регулярно проветривать жилые и рабочие помещения. Самой же главной рекомендацией является ограничение контактов с уже заразившимися сезонными заболеваниями людьми. В случае выявления больных коронавирусом врачи самостоятельно изолируют пациента от окружающих, дабы не позволить заболеванию распространяться.

Специалисты отмечают, если человек уже болен гриппом или ОРВИ, в его силах оградить окружающих и уберечь их здоровье. Для этого нужно свести к минимуму все возможные контакты со здоровыми людьми. В случае необходимости появления в общественных местах нужно надевать маску. Кашляя и чихая, следует прикрывать рот платком, поскольку вирусы способны распространяться на дистанцию до 100 метров и выживать в течение нескольких дней. В собственной квартире нужно постоянно протирать дверные ручки и другие аналогичные поверхности, а на время болезни желательно употреблять пищу из одноразовой посуды.

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию