14:42
-19 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Оренбуржье потратит 27 млн рублей на аэрофотосъемку

6 мая 2020 года
2840
1 мин.
1
Оренбуржье потратит 27 млн рублей на аэрофотосъемку

Правительство Оренбуржья потратит из бюджета около 27 млн рублей на аэрофотосъемку, необходимую для создания точной электронной карты. Работа финансируется по национальному проекту «Цифровая экономика». Тендер выиграла челябинская компания «Уралмаркшейдерия».

Технология ортофотопланирования используется с 60-х годов. Она предусматривает проведение съемки и преобразование снимков в ортогональную проекцию, позволяющую устранить все искажения и совместить фотографии с картой. Метод используют многие популярные ресурсы.

В Оренбуржье съемка будет вестись с беспилотников и самолетов. Полученная в ходе работы карта нужна для привязки к Единому государственному реестру недвижимости. Фотографии планируется также внести в федеральную систему мониторинга социально-экономического развития населенных пунктов.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами