02:39
+6 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

В Оренбуржье на банковских вкладах хранится 206,6 млрд рублей

5 июня 2020
3330
1 мин.
2
В Оренбуржье на банковских вкладах хранится 206,6 млрд рублей

В Оренбуржье жители хранят на банковских вкладах 206,6 млрд рублей. Годовой прирост составил 7,1%. Сведения предоставил Банк России.

Оренбуржцы предпочитают хранить сбережения в рублях. На валютных депозитах находится 15,4 млрд рублей. В январе фиксировался отток вкладов, но в последующие два месяца ситуацию изменилась. В апреле доля рублевых вкладов увеличилась с 91,7% до 92,5%.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица держат в банках региона 17,7 млрд рублей (+21,3%). Объем средств на счетах ИП вырос на 37,6% и составил 7 млрд рублей. В случае отзыва лицензии вкладчики получат по страховке до 1,4 млн рублей. Для застройщиков максимальный порог равен 10 млн. В октябре страховка по некоторым видам вкладов может увеличиться.

Ранее предпринимательница Татьяна Демина рассказала, как во время пандемии помогала ближним.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию