22:49
-8 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

Игорь Мирошниченко: "Голосовать не опаснее, чем посещать магазины"

27 июня 2020 года
2720
2 мин.
2
Игорь Мирошниченко: "Голосовать не опаснее, чем посещать магазины"

Игорь Мирошниченко посетил избирательный участок и отметил, что голосовать не опаснее, чем посещать магазины и другие общественные места. Ректор Оренбургского государственного медицинского университета высоко оценил организацию и безопасность на местах.

На текущей неделе в России проходит голосование по поправкам в Конституцию РФ. Оно продлится до 1 июля включительно. Власти приняли решение растянуть на семь дней мероприятие, поскольку в стране всё ещё полностью не побеждена эпидемия коронавируса, а потому действуют ограничительные меры. Изначально проведение голосования должно было состояться весной, но сложившаяся обстановка вынудила сдвинуть его сроки. Только сейчас появилась возможность организовать безопасность для граждан.

Игорь Мирошниченко выполнил свой долг, проголосовав на участке №1081. Он отметил: "Не только для жителей Оренбурга, но и региона и страны в целом непривычно сталкиваться с теми мерами, которые принимаются для обеспечения безопасности. Мы, медики, понимаем их важность, поскольку ежедневно с ними сталкиваемся и знаем - они разработаны, опираясь на многовековой опыт, и практически обоснованы. Нет сомнения, что голосовать на участке не опаснее, чем посещать магазины и другие общественные места".

Организаторы следят за соблюдением социальной дистанции, для чего нанесена разметка на полу. Также каждый человек получает маску и перчатки, защищающие от инфекции. Проверяется и температура тела посетителей, для чего на местах имеются специальные термометры, работающие бесконтактно.

Ранее о Всероссийском голосовании высказывался и Ринат Гильмутдинов, проведя инспекцию. Он изучил организацию пожарной и антитеррористической безопасности. Главный федеральный инспектор по Оренбургской области призвал всех соотечественников сделать свой выбор, поскольку внесенные изменения - своевременны и востребованы.

Персоны 2 в новости

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами