11:03
-20 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Ринат Гильмутдинов рассказал о своевременности и востребованности поправок в Конституцию РФ

26 июня 2020 года
2613
2 мин.
1
Ринат Гильмутдинов рассказал о своевременности и востребованности поправок в Конституцию РФ

В стране 25 июня началось голосование по поправкам в Конституцию РФ. Ринат Гильмутдинов высоко оценивает нововведения, заявляя об их востребованности в обществе и своевременности реализации.

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области отдал свой голос в первый же день проведения Всероссийского голосования. Он явился на избирательный участок 25 июня, исполнив гражданский долг, после чего высказался об исторической важности происходящего.

Ринат Гильмутдинов призвал всех граждан высказать своё отношение к изменениям в Конституцию РФ. "Те изменения, что предлагаются к основному закону государства, сформулированы на основе проведения глубокого анализа общественного мнения, запросов граждан и того, что происходит в социально-экономической жизни страны и в общественно-политической сфере. Голосование имеет огромную важность, поскольку востребовано и проводится своевременно", - констатировал чиновник.

Его ведомство, со своей стороны, провело инспектирование избирательных участков, изучив, соответствуют ли они установленным нормам. Государственные работники установили: все требования к проведениям таких мероприятий в субъекте федерации соблюдены. Противопожарная безопасность и антитеррористические меры приняты. Также обеспечена санитарно-эпидемиологическая безопасность.

Следует напомнить, Всероссийское голосование по внесению правок в Конституцию РФ пройдёт в течение недели и завершится 1 июня включительно. Всего в Оренбургской области зарегистрировано 1 724 участка, 19 из которых - временные. Все они осуществляют деятельность с 8:00 часов утра до 20:00 часов вечера. Исключения предусматриваются лишь для тех случаев, когда в учебных заведениях проводится подготовка и тестирование по ЕГЭ. Там избирательные участки будут работать со второй половины дня.

Персоны 1 в новости

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами