14:20
+10 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Татьяна Савинова: "Оренбургская область находится на плато по коронавирусу пятую неделю"

7 августа 2020
3147
1 мин.
1
Татьяна Савинова: "Оренбургская область находится на плато по коронавирусу пятую неделю"

Татьяна Савинова озвучила эпидемиологическую обстановку в регионе. По её словам, Оренбургская область находится на плато по коронавирусу пятую неделю, демонстрируя тенденцию к снижению.

Татьяна Савинова проинформировала о ситуации по COVID-19, наблюдаемой в субъекте федерации. Министр здравоохранения отметила: "В настоящий момент складывающуюся ситуацию мы расцениваем как стабильную. Мы пятую неделю находимся на плато по коронавирусу. При этом в течение трёх дней наблюдается тенденция к снижению числа заболевших. Динамика хоть и медленная, но уже прослеживается".

При этом чиновница подчеркнула: в регионе имеются не только те пациенты, у которых тест показал положительный результат, но и люди с вирусной пневмонией и с отрицательными показателями тестирования. Таковых сейчас около 40% и за ними ведётся наблюдение. Всего медики следят за состоянием здоровья более 7 тысяч граждан.

Известно, общее число выявленных заболевших в субъекте федерации на данный момент составляет 7 553 человека. Из них с выздоровлением выписано  5 926 жителей Оренбургской области. Ежедневно медики выявляют около 100 новых больных.

Персоны 1 в новости

Министр здравоохранения Оренбуржья
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию