00:10
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Татьяна Савинова: "Оренбургская область находится на плато по коронавирусу пятую неделю"
Татьяна Савинова: "Оренбургс...
Подписка на рассылку

Татьяна Савинова: "Оренбургская область находится на плато по коронавирусу пятую неделю"

7 августа 2020
4069
1 мин.
1
Татьяна Савинова: "Оренбургская область находится на плато по коронавирусу пятую неделю"

Татьяна Савинова озвучила эпидемиологическую обстановку в регионе. По её словам, Оренбургская область находится на плато по коронавирусу пятую неделю, демонстрируя тенденцию к снижению.

Татьяна Савинова проинформировала о ситуации по COVID-19, наблюдаемой в субъекте федерации. Министр здравоохранения отметила: "В настоящий момент складывающуюся ситуацию мы расцениваем как стабильную. Мы пятую неделю находимся на плато по коронавирусу. При этом в течение трёх дней наблюдается тенденция к снижению числа заболевших. Динамика хоть и медленная, но уже прослеживается".

При этом чиновница подчеркнула: в регионе имеются не только те пациенты, у которых тест показал положительный результат, но и люди с вирусной пневмонией и с отрицательными показателями тестирования. Таковых сейчас около 40% и за ними ведётся наблюдение. Всего медики следят за состоянием здоровья более 7 тысяч граждан.

Известно, общее число выявленных заболевших в субъекте федерации на данный момент составляет 7 553 человека. Из них с выздоровлением выписано  5 926 жителей Оренбургской области. Ежедневно медики выявляют около 100 новых больных.

Персоны 1 в новости

Министр здравоохранения Оренбуржья
1 место

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127224128
Умерли за год
24246410
Родились за год
59650460