05:58
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Глава Оренбуржья пригрозил не соблюдающим масочный режим торговым комплексам закрытием

30 сентября 2020
3161
1 мин.
1
Глава Оренбуржья пригрозил не соблюдающим масочный режим торговым комплексам закрытием

Руководитель субъекта федерации Денис Паслер прокомментировал изданный указ, касающийся продления в регионе режима повышенной готовности. Губернатор пригрозил торговым комплексам, не соблюдающим масочный режим, закрытием.
 
Глава Оренбуржья сакцентировал внимание на том, что в регионе планируется усиление контроля за масочным режимом в транспортной сфере и в торговых точках. Займутся этим сотрудники профильных ведомств.
 
«В кратчайшие термины пройдёт встреча с руководителями рынков, торговых сетей и пассажирского транспорта. Если ими не будут приняты меры по усилению санитарного контроля, их деятельность будет ограничиваться», – предупредил политический деятель.
 
Как пояснил Денис Паслер, в связи с ростом числа заболевших среди пожилых жителей региона, которые являются основной группой риска по коронавирусной инфекции, властями принято решение о введении самоизоляционного режима для граждан пенсионного возраста.
 
Стоит отметить, на территории субъекта федерации закрытыми остаются 3 отрасли. В частности, нельзя продавать пиво на розлив, а также под запретом – работа ночных и кальянных клубов.
 
Ранее сообщалось о продлении в регионе его руководителем режима повышенной готовности.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию