12:59
+8 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Денис Паслер заявил о наличии в Оренбуржье достаточного резерва ресурсов для контроля ситуации по COVID-19

13 декабря 2020
2606
1 мин.
1
Денис Паслер заявил о наличии в Оренбуржье достаточного резерва ресурсов для контроля ситуации по COVID-19

Руководитель субъекта федерации Денис Паслер заявил о наличии в Оренбуржье достаточного количества ресурсов, для того чтобы можно было контролировать ситуацию по «уханьской» инфекции. Речь идёт о полном обеспечении лечебных учреждений региона лекарственными препаратами, оборудованием, а также кадрами, для того чтобы бороться с пандемией.
 
Слова губернатора прозвучали в рамках совещания совета Приволжского федерального округа, на повестку дня был вынесен вопрос противостояния ковиду. Как отмечается, за время пандемии в Оренбуржье успешно перенесли опасную инфекцию уже более 22 000 заболевших. Что касается коечного фонда, его заполняемость на сегодняшний день составляет 71 процент. Значимое событие – проведение в регионе тысячной трансфузии антикоронавирусной плазмы в качестве способа лечения COVID-19. Не менее важным является возвращение учащихся школ и вузов к очной форме обучения.
 
На то, что ситуация постепенно стабилизируется, указывают и статистические данные, согласно которым Оренбургская область числится в перечне регионов, где уровень ковид-заболеваемости ниже, чем среднероссийский.
 
«Субъекты федерации должны очень внимательно отслеживать развитие ситуации и немедленно реагировать на риски, которые возникают. Если имеется такая необходимость, то должны вводиться дополнительные меры – как профилактические, так и ограничительные», – резюмировал Игорь Комаров, являющийся полномочным представителем российского президента в ПФО.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию