04:33
+13 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Власти Оренбурга закупят 17 «умных» остановок за 40 млн рублей

2 мая 2021
2638
1 мин.
4
Власти Оренбурга закупят 17 «умных» остановок за 40 млн рублей

Администрация Оренбурга закупит 17 «умных» остановок. Максимальная стоимость контракта не может превышать 40 млн рублей. Сведения о тендере появились на сайте государственных закупок.

Остановки предназначены для Южного округа. Они появятся на проспекте Гагарина, улице 60 лет Октября, улица Жукова, в 23 и 24 микрорайонах, около «Национальной деревни». Подписавшему контракт подрядчику предстоит также благоустроить территорию вокруг новых комплексов. Облагородить придется места около 12 остановок. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 мая. Выполнить условия контракта победитель должен до августа.

В ходе заседания правительства мэр Владимир Ильиных выразил опасения по поводу выделения крупной суммы на остановки. Политик считает, что в условиях кризиса такие расходы вызовут недовольство местного населения. Губернатор Денис Паслер, взвесив все минусы и плюсы, счел проект важным и экономически обоснованным.

Персоны2 и Компании2 в новости

Мэр Оренбурга
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию